обновлено
24.04.2018
19:50
Льготный проезд для пенсионеров-силовиков: пояснения мэрии

Мы имеем большое количество людей трудоспособного возраста, которые не подпадают под категорию пенсионеров по возрасту. Объектив (медиагруппа) >>  06.01.2018 15:02

Для этого им необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда Украины за получением информации об исчисленном трудовом стаже, после - в управление пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий граждан - за информацией об общем стаже с учетом календарной выслуги, затем - в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации с документами (заявление; паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность; фотография 3x4 см; документ, подтверждающий наличие необходимого стажа для определения права на установление статуса; для людей с инвалидностью – справка медико-социальной комиссии о группе инвалидности).

После установления статуса гражданин сможет получить удостоверение «Ветеран труда», которое и даст право бесплатного проезда в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен).

«Мы с Пенсионным фондом на прямой связи и обсудили все эти моменты, там не может быть никаких отказов», - подчеркнула заместитель городского головы.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что люди трудоспособного возраста, как правило, работают, получают пенсию и пока этой льготой пользоваться не будут.

Старое удостоверение бывших сотрудников силовых структур теперь не дает право льготного проезда в харьковском электротранспорте Как сообщает пресс-служба горсовета, новые правила разъяснила вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

«Практически все пенсионеры по возрасту имеют право на бесплатное пользование городским электротранспортом в Харькове. Надо учесть, что в состав пенсионеров входят участники боевых действий, ветераны войны, чернобыльцы и многие другие категории граждан, которым уже отдельно предоставлена эта льгота. Но есть такая категория, как ветераны Вооруженных Сил, МВД и приравненные к ним категории граждан, которые уходят на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет. В связи с этим мы имеем большое количество людей трудоспособного возраста, которые не подпадают под категорию пенсионеров по возрасту. Возникла определенная «вилка», которую, к сожалению, закрыть возможностями городского бюджета мы не можем. Но если ветераны Вооруженных Сил, МВД и приравненные к ним категории граждан достигли пенсионного возраста, проблема эта решена», - сказала она.

Теперь ветеранам военной службы, органов внутренних дел, ветеранам Национальной полиции и некоторым другим военнослужащим необходимо оформить удостоверение «Ветеран труда» (при наличии стажа работы 40 лет – для мужчин и 35 лет – для женщин).

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Льготный проезд для пенсионеров-силовиков: пояснения мэрии

Калейдоскоп событий