В Запорожье экс-коммунисты распространяли материалы с оправданием агрессии России

У экс-коммунистов были проведены обыски, изъяты носители информации с готовыми макетами следующих выпусков. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  06.01.2018 12:36

Оперативники спецслужбы установили, что двое активистов городской организации Коммунистической партии, запрещенной в Украине, распространяли на территории региона печатное издание. Листовки оправдывали действия террористов на востоке Украины, создавали положительный образ государства-агрессора и разжигали национальную рознь.

5 января у экс-коммунистов были проведены обыски. «Во время проведения санкционированных обысков в помещениях злоумышленников правоохранители обнаружили компьютерную технику и носители информации, на которых содержались готовые к печати макеты очередных выпусков агитки. Изъятые материалы направлены для проведения соответствующих экспертиз», - сообщил Левченко.

Подозреваемые пока не задержаны, продолжаются следственные действия.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность двух жителей Мелитополя, причастных к распространению антиукраинских печатных материалов в Запорожской области.

Об этом УНИАН сообщил глава пресс-службы УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Запорожье экс-коммунисты распространяли материалы с оправданием агрессии России»

Калейдоскоп событий