обновлено
23.04.2018
19:31

Метки сюжета

Во Флориде была продана редчайшая монета за $750 тыс

В целом нумизматический аукцион принес организаторам $24,9 млн. По словам Боркарда, которого цитирует агентство AP, у коллекционеров проявляется очень заметный интерес к американской истории, в том числе к истории финансов. Капитал >>  06.01.2018 10:08

Еще одним редким дензнаком, выставленным на аукцион, стала медная монета номиналом в 1 цент с изображением профиля женщины с распущенными волосами и надписью Свобода. 1793. Этот цент один из самых первых, выпущенных Монетным двором в Филадельфии в 1793 году, был продан за $300 тыс.

В целом нумизматический аукцион принес организаторам $24,9 млн. По словам Боркарда, которого цитирует агентство AP, у коллекционеров проявляется очень заметный интерес к американской истории, в том числе к истории финансов.

Редчайшая золотая монета 1879 года продана на состоявшейся в штате Флорида ежегодной конференции Объединенные нумизматы за $750 тыс. Как сообщило в пятницу информационное агентство Associated Press (AP), сохранилось всего от 15 до 20 таких монет номиналом 4$. Они известны среди нумизматов под названием Стелла с распущенными волосами и предназначались для свободного обмена на другие валюты.

Это был эксперимент, привело агентство AP мнение эксперта-нузмизмата Марка Боркарда из аукционного дома Heritage Auction. Правительство США выпустило эти денежные знаки, рассчитывая на то, что они станут международным средством расчетов. Но впоследствии выпуск этих золотых монет, содержавших 6 граммов золота, 0,3 грамма серебра и 0,7 грамма меди, был прекращен.

Капитал

ФОТО:

Капитал: На аукционе во Флориде золотая монета ушла за $750 тыс

Калейдоскоп событий