США продолжают поддерживать стремление народа Ирана

Соединенные Штаты считают необходимым поддерживать право иранского народа на свободное волеизъявление и его выступления для достижения этой цели. Мы поддерживаем иранский народ в его стремлении добиться более качественных условий жизни, более широких свобод. Мы верим, что он этого заслуживает, мы будем с ним в стремлении добиться мирной транзакции власти не являются ли заявления Вашингтона призывом к смене режима. Капитал >>  06.01.2018 10:28

По словам госсекретаря, иранский народ страдает при нынешнем режиме.

Когда они (иранцы Ред.) выходят на улицы, мы слышим, почему они там, мы слышим, чем они обеспокоены на законном основании, и мы согласны, что эти обеспокоенности реально законны. Мы должны поддержать их право на то, чтобы высказывать это, отметил Тиллерсон.

Он подчеркнул: Мы не поддерживаем наследственную смену власти, но мы поддерживаем мирную смену власти, добавив, что решение остается за народом Ирана.

Соединенные Штаты считают необходимым поддерживать право иранского народа на свободное волеизъявление и его выступления для достижения этой цели, заявил в интервью телеканалу CNN госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Мы поддерживаем иранский народ в его стремлении добиться более качественных условий жизни, более широких свобод. Мы верим, что он этого заслуживает, мы будем с ним в стремлении добиться мирной транзакции власти, сказал дипломат в ответ на вопрос, не являются ли заявления Вашингтона призывом к смене режима.

Капитал

ФОТО:

Капитал: США продолжат поддерживать антиправительственные выступления в Иране

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «США продолжают поддерживать стремление народа Ирана»

Калейдоскоп событий