обновлено
03.12.2016
01:57
В НБУ признали, что без транша МВФ гривну не удержать

"Важным фактором для ослабления колебаний курса станет возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом, которое мы ожидаем в ближайшее время. Это и обеспечит рост международных резервов, и ослабит психологическое давление на курс гривни". Деловая столица (газета) >>  05.09.2016 18:15

Обеспечить такой уровень инфляции позволят несколько положительных для валютного рынка факторов, включая увеличение поступлений экспортной выручки благодаря росту цен на сталь и железную руду, а также от продажи нового урожая.

"Важным фактором для ослабления колебаний курса станет возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом, которое мы ожидаем в ближайшее время. Это и обеспечит рост международных резервов, и ослабит психологическое давление на курс гривны", отметил Чурий.

Несмотря на ослабление гривны, Нацбанк не будет пересматривать прогноз по инфляции Национальный банк Украины считает актуальным текущий прогноз по инфляции на уровне 12% на конец этого года и 8% на конец следующего года, несмотря на текущую волатильность на валютном рынке. Об этом говорится в комментарии заместителя главы НБУ Олега Чурия относительно ситуации на валютном рынке, опубликованном на странице НБУ в Facebook.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В НБУ признали, что без транша МВФ гривну не удержать»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK