Украинские биотехнологи спасли ногу 19-летнему добровольцу

Последним этапом лечения было введение в голеностопный сустав бойца мононуклеаров. Это позволит быстрее восстановить функции сустава. ЛИГАБизнесИнформ >>  05.07.2016 22:35

Фото: peoplesproject.com

Лечение парня в рамках проекта "Биотех-реабилитация раненых" началось в январе 2016 года. "Первый эта заключался в заборе клеточного материала из крыла подвздошной кости и малоберцовой кости, а также выравнивание оси и металлоостеосинтезе большеберцовой кости", - сказано в сообщении.

"Основная операция в рамках второго этапа была выполнена 16 марта 2016 года, когда раненому добровольцу ввели 3D-гель с чипсами остеопластического материала и аутологичными стволовыми клетками в место асептического некроза таранной кости", - отметили волонтеры.

13 сентября 2015 года доброволец под позывным Шульц в составе группы быстрого реагирования выполнял боевую задачу в поселке Пески вблизи Донецкого аэропорта. Бойцы и, в том числе 19-летний Шульц подорвались на двух враждебных растяжках в 300 метрах от позиций пророссийских террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Украинские врачи-биотехнологи завершили восстановление ноги 19-летнего добровольца под позывным Шульц, который был тяжело травмирован в сентябре 2015 года под Песками. Об этом сообщается на сайте благотворительной организации Peoples Project.

Последним этапом лечение было введение в голеностопний сустав парня мононуклеаров. По словам врачей, это позволит быстрее восстановить функции сустава. Остался только контрольный осмотр и рентген. Финансирование лечения парня обеспечили волонтеры People's Project.

В больницу Шульц попал с закрытым многоосколочный переломом  правой большеберцовой кости. За три месяца лечения традиционными методами в государственных медучреждениях большеберцовая кость не срослась. Кроме того, кость была изначально неправильно сопоставлена, также у военного начался асептический некроз таранной кости. Это грозило гибелью тканей кости и, как следствие, ампутацией.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Украинские биотехнологи спасли от ампутации ногу 19-летнему бойцу

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинские биотехнологи спасли ногу 19-летнему добровольцу»

Калейдоскоп событий