В полиции рассказали новые подробности спецоперации на Ровенщине

Первый заместитель главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян рассказал новые подробности масштабной спецоперации, которая была проведена вчера в Ровенской области против незаконных добытчиков янтаря и коррумпированных правоохранителей. Новости N >>  05.07.2016 23:29

Он рассказал, что также была изъята черновая бухгалтерия, схема распределения средств, офисная техника, украшения из золота, коллекцию дорогих часов, оружие с патронами, а также автомобиль, принадлежащий одному из задержанных.

"Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято свыше 1,5 тонн этого камня различных фракций", - подчеркнул Троян.

Вчера вечером в Ровенской области прошла масштабная спецоперация украинских силовых структур против незаконных добытчиков янтаря и коррумпированных правоохранителей. Одновременно было проведено 123 обыска, задержаны зампрокурора области, подполковник контрразведки СБУ и два бывших начальники районных отделов полиции.

Фото: npu.gov.ua

Смотрите также: Опубликовано видео задержания зампрокурора Ровенской области

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Первый заместитель главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян рассказал новые подробности масштабной спецоперации, которая была проведена вчера в Ровенской области против незаконных добытчиков янтаря и коррумпированных правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

По словам Трояна, силовики отработали всю "цепочку" нелегальной добычи янтаря на Ровенщине - от распределения территории между нелегальными копателями до еженедельного сбора денег.

Он добавил, что полиция собрала полную доказательную базу против зампрокурора, сотрудников СБУ и НПУ Ровенской области, а также представителей криминалитета. "У нас есть доказательная база на 32 человека. Основные организаторы и лидеры - их пять", - отметил Троян.

По его словам, в отношении этих пяти лиц принято решение о задержании в порядке статьи 208 УПК. "По этим материалам были даны санкции на проведение 123 обысков по месту работы и жительства подозреваемых, а также у их родственников. Во время обысков изъято более $160 тысяч, 4,7 тысяч и 94,5 тысячи гривень", - рассказал Троян.


Калейдоскоп событий