обновлено
05.12.2016
00:51

Метки сюжета

Инфляция в России в июне вновь начала расти

В июне инфляция в России в годовом выражении составила 7,5% UBR.UA >>  05.07.2016 20:29

Что подорожало в июне

По данным Росстата, на 0,6% выросла стоимость услуг и на 0,5% стоимость непродовольственных товаров. При этом цены на продукты выросли всего на 0,1%.

Среди непродовольственных товаров лидером по росту стали табачные изделия, которые в июне по сравнению с маем подорожали на 1,3%. Они же больше всего подорожали за год, по сравнению с июнем 2015 года - почти на 24%.

Бензин за месяц вырос в цене на 1%, а за год - на 6,9%.

Цены на медикаменты в июне выросли на 0,2%, годовой рост составил всего 5%. Однако Росстат назвал ряд лекарственных препаратов, которые за месяц подорожали более чем на 1%. Среди них бромгексин, корвалол и бинты, анальгин и витамины.

На 2,2% в июне увеличилась стоимость проезда в транспорте.

В июне инфляция в России в годовом выражении составила 7,5%, говорится в сообщении Росстата, пишет Би-Би-Си. В месячном выражении цены в России выросли на 0,4%, а с начала года - на 3,3%

С марта по май инфляция оставалась на уровне 7,3%. В последний раз она росла в августе прошлого года, передает Интерфакс.

Рост инфляции в годовом выражении может стать решающим для ЦБ, который 29 июля будет принимать решение о своей денежной политике. 10 июня банк снизил ставки, объяснив это стабилизацией инфляции на уровне 7,3% и снижением инфляционных рисков. Многие эксперты прогнозируют, что в случае ускорения инфляции регулятор откажется от понижения ставок на следующей встрече.

ЦБ ожидает, что инфляция к концу года замедлится до 5-6%.

ФОТО:

UBR.UA: Инфляция в России в июне выросла

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Инфляция в России в июне вновь начала расти»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK