обновлено
04.12.2016
14:49

Метки сюжета

Юнкер: "Герои" Brexit Джонсон и Фарадж бегут с тонущего корабля

Те, кто принес Brexit, оставили политическую сцену. Mig.com.ua >>  05.07.2016 20:30

4 июля один из лидеров Brexit-кампании, глава Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил о намерении уйти в отставку. "Я сделал свое дело", - сказал он.

На прошлой неделе другой адепт Brexit, бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет искать возможности занять пост премьер-министра Великобритании.

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 24 июня премьер-министр Дэвид Кэмерон, инициатор референдума о членстве в ЕС заявил о том, что осенью уйдет в отставку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Лидеры кампании за выход Великобритании из Евросоюза консерватор Борис Джонсон и лидер Партии независимости Найджел Фарадж не являются патриотами Британии, так как они оставили свою страну в трудную минуту. Об этом заявил во время выступления в Европарламенте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Euronews.

"Я вижу, что когда-то славные герои Brexit теперь являются печальными героями. Те, кто принес Brexit, оставили политическую сцену. Джонсон, Фарадж и другие являются ретро-националистами, а не патриотами, потому что патриот не оставит корабль, как только появились проблемы", - сказал Юнкер.

Ранее Джонсона, Фараджа и премьера Британии Дэвида Кэмерона сравнил с крысами, бегущими с тонущего корабля экс-премьер Бельгии, евродепутат Ги Верхофстадт. "Вдохновители Brexit не имеют понятия, что должно быть сделано в сложившейся ситуации. Кэмерон, Джонсон и Фарадж ведут себя как крысы, бегущие с тонущего корабля", - заявил политик, сообщает The Independent.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Юнкер: "Герои" Brexit Джонсон и Фарадж бегут с тонущего корабля»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK