обновлено
07.12.2016
12:09

Метки сюжета

Иностранным инвесторам нужна безопасность вложенных в украинский бизнес денег

В Украине же пока аграрная расписка только набирает популярность. Объектив (медиагруппа) >>  05.07.2016 16:39

«Например, французы открыто говорят, что их очень интересует наш регион, но им нужна безопасность, особенно в плане гарантий вложенных денег. Пограничье Харьковщины с РФ особенно их не пугает. Все инвесторы наконец подводят разговор к тому, что идеальные условия для них будут тогда, когда в Украине заработает единая для всех законодательно-нормативная база и Земельный банк. По действующей украинской нормативной базе в аграрной сфере мы расходимся с соответствующими нормами ЕС», - говорит Александр Нездюр.

По его словам, иностранцы скептически относятся к паям, договорам аренды. Им еще может быть приемлема такая форма взаимоотношений, как аграрная расписка. С ней работают фермеры Европы, Америки, Канады. В Украине же пока аграрная расписка только набирает популярность. Как считают в департаменте, «если мы идем в ЕС, у нас должна быть испытана, привита такая форма работы».

Их не пугает соседство региона с Российской Федерацией, но они хотя гарантий и нормативной базы соответствующей стандартам ЕС Харьковский регион активно привлекает к сотрудничеству иностранных партнеров, в частности к работе в сфере АПК. Как сообщает «СК» со ссылкой на директора Департамента агропромышленного развития ХОГА Александра Нездюра, на многочисленных переговорах инвесторы выдвигают основные свои требования к украинским партнерам.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Иностранным инвесторам нужна безопасность вложенных в украинский бизнес денег

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK