обновлено
05.12.2016
10:44
Под Старым Салтовом незаконно добывали артезианскую воду

Под производство питьевой воды предоставляются участки исключительно за счет земель промышленного назначения. СтройОбзор >>  05.07.2016 17:18

Более того, четверть арендуемой площади (0,5 га леса) являются землями гослесхоза.

«Глава местной РГА превысила свои полномочия, поскольку распоряжаться землями рекреационного назначения и гослесничества не входит к компетенции райгосадминистрации. К тому же, под производство питьевой воды предоставляются участки исключительно за счет земель промышленного назначения. В связи с этим прокуратура направила иск с требованием признать незаконными и отменить ряд распоряжений председателя РГА, а также договор аренды», - отметил. Ефремов.

Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.

Волчанский отдел Чугуевской местной прокуратуры внес иск в хозяйственный суд области о признании недействительным договора аренды 2 га рекреационных земель вблизи Печенежского водохранилища, заключенный с одним из ООО, которое работает на рынке производства питьевой воды Как сообщил начальник отдела местной прокуратуры Вадим Ефремов, в соответствии с распоряжениями главы местной РГА, общество незаконно получило в аренду на 49 лет участок стоимостью более 156 тыс. грн.

При этом было изменено целевое назначение земель - с рекреационного на промышленный. Общество под поселком Старый Салтов организовало добычу из артезианской скважины питьевой воды для продажи.

ФОТО:

СтройОбзор: Чиновники незаконно раздавали земли под Старым Салтовом

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Под Старым Салтовом незаконно добывали артезианскую воду»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK