КИУ указывает на попытки массовых фальсификаций довыборов в Раду на Луганщине

КИУ призывает участников избирательного процесса соблюдать нормы избирательного законодательства, а правоохранительные органы - дать оценку действиям фальсификаторов". Интерфакс-Украина >>  05.07.2016 12:53

По мнению Алексея Кошеля, такая ситуация ставит под угрозу проведение демократических выборов в Луганской области и может повлиять на результат волеизъявления избирателей.

По информации наших наблюдателей, персональные данные членов УИК были использованы для подачи кандидатур в том числе и на официальных наблюдателей. В результате окружком № 114 сначала зарегистрировала официальных наблюдателей от одного из кандидатов, а потом отменила регистрацию членов УИК, которые были зарегистрированы наблюдателями, заявил Кошель.

По мнению генерального директора Комитета избирателей, в 114 округе готовится почва для массовой фальсификации результатов выборов.

Такие манипуляции указывают на подготовку к искажению результатов выборов. КИУ призывает участников избирательного процесса придерживаться норм избирательного законодательства, а правоохранительные органы дать оценку действиям фальсификаторов, подытожил Алексей Кошель.

Демократический и открытый характер избирательного процесса в Луганской области оказался под угрозой. Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, в 114 избирательном округе происходит попытка массовой фальсификации результатов выборов, а именно исключения из состава участковых комиссий представителей ряда политических партий.

ОИК 114 округу после представления кандидатур членов УИК и наблюдателей от одного из кандидатов, было принято решение об отмене регистрации членов УИК от нескольких политсил, сообщил генеральный директор КИУ.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: КИУ указывает на попытки массовых фальсификаций довыборов в Раду на Луганщине

Калейдоскоп событий