Юрий ВЕРНИДУБ: «Главное, что нет травм»

Матвеенко и Белоусов - неплохие игроки, но пока еще сыроваты. Главное, что все ребята старались. FootballTop >>  05.07.2016 10:34

- Вы сказали, что самое главное — это сборы без травм…

- Да, вы правы. Лишь Евгений Опанасенко тренируется у нас по индивидуальной программе. И то, надеюсь, что в ближайшее время всё будет хорошо. Мы его не торопим, чтобы не было рецидива.

- Как обстоят дела с погодными условиями?

- Погода и условия — супер. Ни жарко, ни холодно. 27 градусов тепла. Что касается условий, они, как всегда, на высшем уровне.

- Наверняка кто-либо из игроков ещё подъедет к нам?

- Пока говорить сложно. Если кто появится, обязательно сообщим.

- Вы провели два контрольных матча — с сербской «Црвеной Звездой» и хорватской «Риекой»…

- Выводы после двух игр пока делать рано. Работали в двухразовом режиме под большими нагрузками.

С «Црвеной Звездой» проиграли, но не по игре. Это жизнь, это футбол. Главное, что все ребята старались. А то, что проиграли? Это сборы. На результат здесь я не смотрю.

К матчу с «Риекой» подошли более серьёзно. Опять же, под нагрузкой. Терпели. Где-то уже накапливаются силёнки. Но пока что, повторюсь, говорить что-то рано. Есть ещё четыре спарринга, которые будут идти практически подряд. Там уже будем конкретно наигрывать все связи, которые будут необходимы для начала чемпионата. Особо кардинальных перемен не будет.

Экватор сборов в Словении пройден. «Заря» продолжает подготовку за границей и уже через неделю вернётся в Украину. А пока мы дозвонились в Словению главному тренеру команды Юрию Вернидубу и узнали последние новости:

- Ту работу, которую мы запланировали, выполняем. Главное, что травм нет. Важно и то, что приехали ребята. Иван Петряк, Александр Караваев, Эдуард Соболь.

После завершения сезона мы, если можно так сказать, потеряли шесть футболистов. Начали сбор без них. А они ведь были основными для нашей команды.

Подтянули молодых ребят. Матвеенко и Белоусов — неплохие игроки, но пока ещё сыроваты. Нужно работать и работать. Понять полностью концепцию клуба и команды. Плюс, нужно подтянуть и физическое состояние. Надеюсь, скоро увижу нужные кондиции Дениса Белоусова. Если Эдуарду Матвеенко ещё можно сделать скидку, так как он 1997-го года, то Денис — 1995-го. Ещё раз подчеркну: у них неплохое будущее, но для этого им нужно очень много работать.

Приехавшие ребята нас усилят. В первых двух играх сказывалось отсутствие футболистов. Очень грустно впереди было в плане атаки. Приходилось ребят тасовать, думать различные варианты.

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Юрий ВЕРНИДУБ: «Главное, что нет травм»»

Калейдоскоп событий