В Малайзии ИГ устроило теракт во время просмотра матча Евро-2016

Сначала полиция придерживалась версии, согласно которой взрыв был связан с конфликтом между конкурентами по бизнесу. Телеграф >>  05.07.2016 09:59

"Установлено, что двое мужчин получали инструкции от одного из наших соотечественников в Сирии", - заявил глава малайзийской полиции Халид Абу Бакар.

Поначалу полиция рассматривали версию о связи взрыва с конфликтом между конкурентами по бизнесу.

Двое подозреваемых в организации теракта малазийцев получали инструкции от земляков-джихадистов Исламского государства в Сирии, заявили в полиции Взрыв в баре на окраине Куала-Лумпура во время просмотра матча футбольного Евро-2016 на прошлой неделе был организован боевиками международной террористической сети Исламское государство. Об этом говорится в сообщении малазийской полиции, пишет IBTimes.

По версии правоохранителей, утренняя атака 28 июня на кафе Movida в районе Пучонг на окраине малайзийской столицы, вследствие которой были ранены восемь человек, стала первой "акцией" джихадистов ИГ на территории страны. В настоящее время арестованы 13 человек, в том числе двое мужчин, которых подозревают в связях с джихадистами.

ФОТО:

Телеграф: Полиция Малайзии: Взрыв во время матча Евро-2016 организовала "ИГ"

Калейдоскоп событий