обновлено
13.12.2017
08:15

Метки сюжета

Россия прекратит агрессию, когда НАТО усилит Польшу - министр

На саммите планируется принять решение о размещении в Польше и странах Балтии четырех батальонов НАТО. Електронні вісті >>  05.07.2016 11:15

Мацеревич добавил, что к такому положению поляки стремились на протяжении 70 лет и теперь они "смогут забыть о страхе", несмотря на действия России, "угрожающие региональному и глобальному миру", как, например, в Украине или во время перемещения воинских соединений и вооружения по территории самой России.

На запланированный на 8-9 июля варшавский саммит НАТО приедут около 2100 делегатов, среди них 18 президентов, более 20 глав правительств и 80 министров. Самой многочисленной - 300 человек - будет делегация США. В саммите примут участие лидеры всех 28 стран-членов альянса, представители 26 государств-партнеров и 11 организаций, в том числе ЕС, ООН и Всемирного банка.

На саммите планируется принять решение о размещении в Польше и странах Балтии четырех батальонов НАТО. На 13 июля намечено заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Решения, которые будут приняты на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, заставят Россию "забыть об угрозе Польше, европейским странам и другим государствам мира". Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, передает Deutsche Welle.

"Только демонстрация реальной готовности к обороне наших границ может эффективно остановить агрессивные намерения России", - заявил он.

Министр подчеркнул: после того, как в Польше будут размещены вооруженные силы альянса, поляки станут полноценными членами НАТО, будучи "полностью защищены объединенными силами".


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Россия прекратит агрессию, когда НАТО усилит Польшу - министр»

Калейдоскоп событий