обновлено
14.12.2017
01:42

Персоны

Луценко отстранил от должности прокурора Ровенской области

Как сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь >>  05.07.2016 07:56

К сожалению, на сегодняшний день ситуация в области с янтарем сложилась такая, что туда уже нужно прислать человека-терминатора, который сможет остановить сотрудничество бандитов с правоохранительными органами. Там сейчас отличаются бандиты только одним - одни ходят в мундирах, другие - без них, - процитировала Луценко, его пресс-секретарь.

Напомним, как сообщал вчера УРА-Информ, в результате операции "Янтарь" в Ровно в понедельник, 4 июля, задержали заместителя областного прокурора Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровно.

Прокурор Ровенской области Анатолий Ковальчук отстранен от занимаемой должности. Его место может занять временно исполняющий обязанности и это должен быть человек не связанный с областью. Такое решение принял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, уже с уверенностью можно сказать, что в области в ближайшее время будет полностью новый состав прокуратуры. Она также отметила, что человек, который придет руководить прокуратурой не будет обременен ни коррупционными, ни бизнес, ни кумовскими, ни даже супружескими связями с Ровенской областью.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Луценко отстранил от должности прокурора Ровенской области»

Калейдоскоп событий