Дело Бабченко: в разведке отрицают сотрудничество с Германом

СВР в своем опровержении ссылается на публикацию СМИ заявления адвоката Евгения Солодко о причастности его подзащитного к спецоперации разведки 1news.info >>  05.06.2018 18:20

В ответ на это в службе заявляют, что "Герман не имел и не имеет никакого отношения к СВР, никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате ведомства".

В СВР отметили, что считают такие публикации "попыткой выгородить" подозреваемого, а также "очередным проявлением информационной войны против Украины", попыткой "продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между СВР и СБУ".

Сам Герман на суде по избранию ему меры пресечения заявлял, что работал не на СВР, а на "внутреннюю контрразведку" и якобы помогал "выявлять действия РФ в Украине по смене власти в стране". Генпрокурор Юрий Луценко эти слова подозреваемого опроверг.

31 мая 2018 года суд арестовал Германа на два месяца без права внесения залога.

Служба внешней разведки утверждает, что опубликованная в прессе информация о якобы работе Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, на СВР не соответствует действительности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте спецслужбы.

В своем опровержении пресс-служба ведомства ссылается на распространение некоторыми СМИ 4 июня якобы заявления адвоката Германа Евгения Солодко о якобы причастности его подзащитного "к спецоперации СВР по выявлению каналов финансирования российских диверсантов".

ФОТО:

1news.info: В СВР Украины отрицают сотрудничество с Германом

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Дело Бабченко: в разведке отрицают сотрудничество с Германом»

Калейдоскоп событий