обновлено
22.08.2018
02:46
Литва может приравнять СМИ к стратегическим предприятиям

Премьер-министр Саулюс Сквернялис поддержал предложение парламентского Комитета по национальной безопасности и обороны выработать поправки к закону, чтобы лицензии могли получить только те СМИ, владельцы и руководители которых "соответствуют требованиям безупречной репутации и интересам национальной безопасности". Деловая столица (газета) >>  05.06.2018 15:40

"В плане введения определенных лицензий или порядка ситуация похожа на ситуацию с нашими стратегическими предприятиями, во всяком случае может быть похожая", - сказал он.

В соответствии с законом о защите важных для обеспечения безопасности объектов, в отношении инвесторов в стратегические предприятия Литвы проводят специальную проверку, в которой участвуют спецслужбы и специальная рабочая группа при правительстве.

24 апреля стало известно, что литовская комиссия по радио и телевидению оштрафует на сумму до €100 компанию ТВ-услуг Init за несоблюдение запрет на трансляцию телеканалов РФ.

В Литве предложили приравнять владельцев средств массовой информации (СМИ) к инвесторам в стратегические предприятия, чтобы усилить правила и контроль за вадачей лицензий на вещание и ретрансляцию. Об этом сообщает Delfi.

Согласно сообщению, премьер-министр Саулюс Сквернялис поддержал предложение парламентского Комитета по национальной безопасности и обороны (КНБО) выработать поправки к закону, чтобы лицензии могли получить только те СМИ, владельцы и руководители которых "соответствуют требованиям безупречной репутации и интересам национальной безопасности".


Калейдоскоп событий