обновлено
17.08.2018
20:35

Метки сюжета

В Раду сейчас прошли бы восемь партий: опрос от Деминициатив

Результаты соцопроса фонда Деминициативы совместно с центром им. Разумкова озвучил директор соцслужбы последнего Андрей Быченко. […] Newsonline24 >>  05.06.2018 14:17

ВО Свобода набирает 3,3%, но, как выразился Быченко, если бы выборы происходили сегодня, "был бы достаточно большой шанс, что они могли бы пройти в парламент, поскольку даже среди тех, кто намерен принять участие в выборах, 13,3% не определились с выбором".

Читайте аналитику: Сколько выборов переживёт Украина?

Рейтинги партий имеют некоторые региональные отличия: поддержка Батькивщины и БПП несколько ниже на юге и востоке страны, а популярность Гражданской позиции обеспечивается преимущественно западом и центром. Зато на западе и в центре очень слабыми являются позиции Оппоблока и партии За жизнь.

Опрос профинансирован Агентством США по международному развитию USAID и проведен с 19 по 25 мая 2018 года среди 2019 граждан от 18 лет и старше во всех регионах страны (за исключением оккупированных территорий). Погрешность не превышает 2,3%.

Лидерами партийного рейтинга на конец мая 2018 года, по данным социологов, являются Батькивщина и Гражданская позиция Если бы выборы в Раду состоялась в середине-конце мая 2018 года, то больше всего голосов получили бы в Батькивщине (12,6%) и Гражданской позиции (10,7%). Результаты соцопроса фонда Деминициативы совместно с центром им. Разумкова озвучил директор соцслужбы последнего Андрей Быченко.

Третье место в рейтинге занимает Оппоблок - 8,5%, партия За жизнь - 8,1%, Радикальная партия - 7,9%, БПП - 7,8%.

Социологи подчеркнули, что, вероятно, преодолевают избирательный барьер также Самопомощь (5,1%) и недавно зарегистрированная партия комика Владимира Зеленского Слуга народа (5,0%).


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Раду сейчас прошли бы восемь партий: опрос от Деминициатив»

Калейдоскоп событий