обновлено
15.08.2018
20:07
Деминициативы назвали лидеров президентской гонки в мае: опрос

В опросе указаны ответы респондентов, которые заявили о готовности голосовать на выборах. Goodnews.ua >>  05.06.2018 14:03

Подавляющее большинство граждан (68%) планируют принять участие в выборах президента Украины, тогда как однозначно не хотят брать такого участия только 17% (остальные респонденты еще не определились в этом вопросе). Среди регионов несколько отличаются Юг, где уровень готовности к участию в выборах заметно меньше - 54%, и Запад, где готовность к участию в президентских выборах самая высокая - 76%.

"Я хотел бы подчеркнуть, что... группа от Бойко до Зеленского - хотя номинально у них разные проценты, но отличие между ними не является статистически значимой, то есть, через погрешность выборки мы не можем сказать, как бы они разместились. Но первые два претендента - Тимошенко и Гриценко - они имели бы определенный отрыв", - подчеркнул Быченко.

Быченко отметил, что результаты опроса очень сильно зависят от предлагаемого респондентам списка, и этот список может отличаться от списка кандидатов, которые реально пойдут на выборы. В список кандидатов на президентских выборах социологи включили людей, которых избиратели знают и "о которых подозревают, что они могут принять участие в выборах".

Опрос профинансирован Агентством США по международному развитию USAID и проведен с 19 по 25 мая 2018 года среди 2019 граждан от 18 лет и старше во всех регионах страны (за исключением оккупированных территорий). Погрешность не превышает 2,3%.

В майском президентском рейтинге лидируют Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и Юрий Бойко, а действующий глава государства Петр Порошенко занимает четвертое место в гонке. Такие результаты опроса озвучил сегодня на пресс-конференции директор соцслужбы центра им. Разумкова Андрей Быченко, передает корреспондент LIGA.net.

Если бы выборы прошли в мае, то первое место в президентском рейтинге заняла бы Юлия Тимошенко (13,3%), второе - Анатолий Гриценко (9,4%), третье - Юрий Бойко (8,4%), Петр Порошенко (7,6%), Олег Ляшко (7,4%), Святослав Вакарчук - 5,6%, Вадим Рабинович - 5,5%, Владимир Зеленский - 5,0%.

В опросе указаны ответы респондентов, которые заявили о готовности голосовать на выборах.

ФОТО:

Goodnews.ua: Опубликован майский президентский рейтинг

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Деминициативы назвали лидеров президентской гонки в мае: опрос»

Калейдоскоп событий