В России незаконно удерживают 60 украинцев

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что в российских тюрьмах незаконно удерживаются более 60 украинцев. УРА-ИНФОРМ.com >>  05.06.2018 10:57

"Мы продолжаем отчаянно бороться за освобождение всех украинцев и находимся на постоянном контакте с родственниками незаконно заключенных", - рассказала первый заместитель председателя Верховной рады Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в украинском Министерстве иностранных дел установили факт задержания на территории Российской Федерации гражданина Украины.

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что в российских тюрьмах незаконно удерживаются более 60 украинцев. В частности, среди которых есть и представители крымскотатарского народа. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Согласно ее словам, за четыре года представители "Красного Креста" не имели доступа к тюрьмам на временно оккупированных территориях Украины, где незаконно удерживаются украинские граждане. По этому поводу Геращенко призвала международное сообщество накануне Чемпионата мира по футболу усилить давление на России.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В России незаконно удерживают 60 украинцев»

Калейдоскоп событий