обновлено
17.07.2018
10:15

Метки сюжета

В Нежине полиция нашла похищенный памятник Бернесу

Памятник певцу и актеру Марку Бернесу, который был уроженцем Нежина, украли из Театрального сквера в ночь с 2 на 3 мая. Слово и Дело >>  05.05.2017 11:00

В полиции предполагают, что злоумышленники планировали дождаться, пока не утихнет шумиха вокруг похищения, чтобы потом вывезти памятник из Нежина и сдать на металлолом, ведь памятник изготовлен из бронзы и весит 500 кг.

Полиция продолжает проводить оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления.

Остался пустой каменный постамент (фото - Андрей Лозовой / Facebook)

Памятник певцу и актеру Марку Бернесу, который был уроженцем Нежина, украли из Театрального сквера в ночь с 2 на 3 мая. По факту похищения монумента полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Нежинский городской совет пообещал выплатить 10 тыс. грн за информацию о местонахождении памятника или его похитителях.

В Нежине полиция нашла похищенный памятник певцу и актеру Марку Бернесу. Об этом сообщили в секторе коммуникаций Главного управления нацполиции в Черниговской области, во время оперативно-розыскных мероприятий нежинская полиция получила оперативную информацию о месте нахождения бронзового памятника.

Правоохранители прибыли к указанному месту и обнаружили там поврежденную скульптуру. Злоумышленники спрятали ее в канаве на окраине города в районе Мигаловка.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Нежине полиция нашла похищенный памятник Бернесу»

Калейдоскоп событий