В Марьинском районе полиция провела спецоперацию: 5 задержанных

В рейде участвовали больше ста полицейских. UAtoday >>  05.05.2017 09:38

В одном из мест, где правоохранители изъяли арсенал оружия, по информации полиции, живет один из организаторов незаконного референдума, который сейчас скрывается  в оккупированном Донецке. Предварительно, он причастен к пыткам украинских военных. 

Полиция изъяла гранаты РГД-5, Ф-1, пистолет, дымовую гранату, осветительные и сигнальные шашки, патроны. Дважды правоохранители изъяли наркотики. 

Целью оперативно-профилактической операции было очистить территорию от взрывных устройств, диверсионных схронов и людей, которые могут угрожать безопасности жителей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Из-за того, что накануне в регионе изъяли крупный арсенал оружия,было принято решение провести оперативно-профилактическую операцию В Марьинском районе Донецкой области полицейские в ходе рейда задержали пять человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В рейде участвовали больше ста полицейских. В состав спецгруппы вошли также сотрудники уголовного и превентивного блоков, бойцы КОРД, взрывотехники и кинологи. 

За несколько часов полицейские обследовали 24 базы отдыха и детские оздоровительные центры, часть из которых стоит заброшенная, 100 лодочных гаражей и 420 дачных участков, из которых жилые только 59.

ФОТО:

UAtoday: В Марьинском районе полиция провела спецоперацию: 5 задержанных

Калейдоскоп событий