обновлено
06.12.2016
11:40

Метки сюжета

Персоны

У США нет информации о новых ядерных испытаниях в КНДР

"Мы будем стоять плечом к плечу со своим союзником Южной Кореей". Телеграф >>  05.05.2016 22:59

Он отметил, что США требуют от Пхеньяна проявлять сдержанность и действовать в интересах мира и стабильности на Корейском полуострове.

"Мы будем стоять бок о бок со своим союзником Южной Кореей", - подытожил представитель Минобороны США.

25 апреля американский президент Барак Обама отклонил "предложение" властей Северной Кореи о приостановке ядерных испытаний в обмен на прекращение ежегодных совместных учений армий США и Южной Кореи.

28 апреля Пхеньян провел еще два неудачных теста баллистических ракет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

У Пентагона пока нет подтверждений того, что Северная Корея осуществляет подготовительные работы для проведения новых испытаний ядерного оружия. Об этом заявил в четверг на брифинге пресс-секретарь американского оборонного ведомства Питер Кук, передает Укринформ.

"У нас нет сейчас такой информации", - сказал Кук.

В то же время он подчеркнул, что США вместе с Южной Кореей внимательно следят за активностью КНДР. "Учитывая последние провокационные действия со стороны КНДР, мы продолжим делать это. Сейчас сложилась такая ситуация, когда дополнительные шаги со стороны Пхеньяна только повредят стабильности на Корейском полуострове", - подчеркнул Кук.

ФОТО:

Телеграф: У Пентагона нет подтверждений, что КНДР готовит новые ядерные испытания

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK