Кабмин предложил изменить санкционный список представителей СМИ РФ

Речь идет о решении СНБО от сентября 2015 года. Фокус >>  20:12

Согласно тексту документа, "в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечение права на профессиональную деятельность журналиста, запрета цензуры и высказывания оценочных суждений" предлагается отменить санкции в отношении журналистов и других субъектов информационных отношений, предусмотренных указанным решением СНБО.

В то же время "в связи с систематическим воздействием на редакционную политику субъектов информационной деятельности Российской Федерации, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине", предлагается внести на рассмотрение СНБО новый пакет санкций в отношении сотрудников российских СМИ.

С некоторых журналистов санкции могут снять, а ряд антиукраинских пропагандистов добавить в список Кабинет министров Украины поддержал предложения министерства информационной политики относительно изменений в санкционный список СМИ и передал их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в распоряжении правительства от 20 апреля 2016 года, опубликованном 5 мая.

Речь идет о решении СНБО от сентября 2015 года. В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают неправдивую информацию о событиях в Украине.

Фокус


Калейдоскоп событий