обновлено
18.01.2017
08:21
Кабмин инициирует пересмотр санкционного списка пропагандистов РФ

Кабинет министров инициирует пересмотр санкционного списка российских работников СМИ. ЛИГАБизнесИнформ >>  19:12

Вместе с тем, на рассмотрение СНБО также внесено предложения относительно применения персональных специальных экономических и других санкций к работникам СМИ РФ "в связи с систематическим воздействием на редакционную политику субъектов информационной деятельности РФ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине".

Согласно документу, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ.

После вступления в силу решения СНБО о применении персональных санкции МИД поручено проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Кабинет министров инициирует пересмотр санкционного списка российских работников СМИ. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №341-р от 20 апреля 2016 года.

Правительство поддержало предложения министерства информационной политики относительно изменений к санкционному списку и передало их на рассмотрение СНБО.

В частности, на рассмотрение СНБО вносится предложения относительно отмены введенных в 2015 году персональных санкции в отношении журналистов и других субъектов информационных отношений РФ "в в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечение права на профессиональную деятельность журналиста". Список лиц не обнародован.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Кабмин инициирует пересмотр санкционного списка пропагандистов РФ

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK