обновлено
11.12.2017
16:01

Метки сюжета

Тарифы на тепло повысили на 75-90% - Вовк

Вовк добавил, что регулятор прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло. ILife_News >>  05.05.2016 18:00

Он добавил, что НКРЭКУ обрабатывает комплекс мер по снижению тарифов на тепло в будущем.

"Комиссия проводит работу по замещению тепла из природного газа на тепло из угля там, где это возможно - среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш. Краткосрочные меры по "расшивке" узких мест в генерации и передаче тепловой энергии, производство тепла из угля позволят снизить средневзвешенную цену для этих городов", - объяснил Дмитрий Вовк.

Также НКРЭКУ пытается увеличить количество счетчиков тепла в жилом фонде до 86%, а остальные 14% "в процессе и на совести предприятий и органов местной власти".

Повышение тарифов на газ и отопление является многолетним требованием МВФ. Эксперты фонда считают, что государственный бюджет и "Нафтогаз" не могут в дальнейшем нести бремя субсидирования коммунальных тарифов, которые ниже рыночной цены.

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил глава комиссии Дмитрий Вовк в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Процент зависит от предприятия (теплоснабжения. -Ред.

). Львиная доля корректировки связана с решением правительства относительно цены на природный газ, остальное - пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменением розничных тарифов на электроэнергию и т.п." , - рассказал г-н Вовк.

BBC Ukrainian

ФОТО:

ILife_News: Отопление в Украине подорожает на 75-90%

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Тарифы на тепло повысили на 75-90% - Вовк»

Калейдоскоп событий