обновлено
07.12.2016
19:20

Метки сюжета

Премьер Турции решил покинуть пост лидера правлящей партии

Давутоглу пришел к выводу, что для единства партии и стабильности в ней будет полезна смена лидера. ЛИГАБизнесИнформ >>  05.05.2016 16:18

"На фоне сохраняющихся угроз в отношении Турции, и деятельности внутренних и внешних вероломных сил, хочу открыто заявить: несмотря на то, что не буду баллотироваться на пост председателя партии, продолжу до последнего политическую деятельность и борьбу за демократию в качестве депутата от Партии справедливости и развития и функционера партии", - цитирует Давутоглу агентство Анадолу.

Как пишет русская служба Би-би-си, Давутоглу пришел к выводу, что для единства партии и стабильности в ней будет полезна смена лидера. Он также отметил, что считает успешной свою работу во главе правительства, пришедшуюся на тяжелый период в жизни страны.

Журналисты утверждают, что между Давутоглу и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом существовали разногласия, несмотря на то, что последний после избрания президентом сам выбрал Давутоглу своим преемником на посту лидера правлящей партии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о своем решении оставить пост председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития, что позволит сменить его в кресле премьер-министра страны. Об этом сообщает агентство AP.

Отмечается, что решение пока не вступает в силу. Партия должна провести экстренное заседание 22 мая, чтобы выбрать нового лидера, который также, скорее всего, станет новым премьер-министром Турции.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Премьер Турции решил покинуть пост лидера правящей партии

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Премьер Турции решил покинуть пост лидера правлящей партии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK