Вернувшемуся из зоны АТО белорусу в Минске дали пять лет

Аватаров будет отбывать накзание в исправительной колонии усиленного режима. CityNews >>  17:10

Аватаров будет отбывать накзание в исправительной колонии усиленного режима.

Аватарова задержали осенью 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. На молодом человеке был бронежилет, также у него нашли справку об участии в АТО на Донбассе, выданную от имени командира одной из структур Правого сектора, маску с прорезями для глаз, два паспорта и самодельное взрывное устройство.

Позже ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Беларуси - контрабанда и ч. 2 ст. 295 - незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Белоруссии Тараса Аватарова, который воевал в Донбассе в рядах Правого сектора, к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает БЕЛТА.

Согласно решению суда, Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершенном с сокрытием от таможенного контроля.


Калейдоскоп событий