обновлено
03.12.2016
09:30
Украинец заплатит $100 тыс. комиссии США из-за биржевого мошенничества

Макаров согласился уплатить 100 тыс. долл. за совершение незаконных сделок" Investfunds >>  05.05.2016 17:24

"В связи с отсутствием соответствующих полномочий у НКЦБФР, наш рынок становится гаванью для недобросовестных инвесторов и участников рынка. Устранение таких недостатков является основной нашей преградой на пути по присоединению к международному финансовому рынку", - отметил Хромаев.

Ранее крупные украинские инвесткомпании Jaspen Capital Partners и Concorde Bermuda согласились выплатить Комиссии по ценным бумагам США 30 млн долл. и 4,2 млн долл. соответственно для урегулирования соответствующих нарушений.

Как сообщалось, Комиссия по ценным бумагам и биржам США в августе 2015 года подала иск по факту мошенничества к ряду профессиональных участников фондового рынка, среди которых, в частности, украинские инвесткомпании Concorde Bermuda и Jaspen Capital Partners, а также Неля Дубова, Александр Еременко, Владислав Халупский, Александр Макаров, Андрей Супранонок, Иван Турчинов.

Согласно иску, комиссия подозревает участников фондового рынка во взломе серверов с непубличной информацией, благодаря чему подозреваемым удалось получить незаконную прибыль в размере более 100 млн долл.

НКЦБФР аннулировала 27 лицензий на фондовом рынке

Украинский фондовый рынок продемонстрировал нисходящую динамику

Украинский трейдер Александр Макаров, который подозревался Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в мошенничестве на фондовом рынке, согласился выплатить ей 100 тыс. долл. для урегулирования обвинения. Об этом сообщила пресс-служба SEC, передает Униан.

"Без признания или отрицания обвинения SEC ... Макаров согласился уплатить 100 тыс. долл. за совершение незаконных сделок", - говорится в пресс-релизе.

В комиссии сообщили, что трейдер в 2012-2014 годах на основании взломанных пресс-релизов о финансовом состоянии компаний совершал сделки с ценными бумагами на общую сумму около 80 тыс. долл.

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев на своей странице в Facebook написал, что SEC регулярно помогает выявлять правонарушения украинских трейдеров.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Украинец заплатит $100 тыс. комиссии США из-за биржевого мошенничества»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK