обновлено
18.12.2017
23:23
ЯРЕМЧЕНКО: «У Шахтера есть шанс выйти в финал»

Шахтер играет в современный футбол с высокой скоростью атак. Динамо Киев от Шурика >>  05.05.2016 17:22

- Конечно. Яркий пример — первый полуфинал Лиги Чемпионов. В той паре потенциал «Баварии» был намного сильнее, поддержка у немцев была сумасшедшая, а «Атлетико» за счет коллективных действий и капли везения вышел в финал. Вот этим-то и силен «Шахтер», у них всегда коллективные действия были на высоте, к тому же все их исполнители высокого уровня, нет зависимости от одного игрока. В первом матче не пошла игра у Тайсона, зато блеснул Марлос. «Шахтер» играет в современный футбол с высокой скоростью атак. Поэтому, я ожидаю интересный и зрелищный матч.

- Победа над «Динамо» в чемпионате как-то повлияет на моральное состояние команды?

- Я не думаю, что это как-то положительно отразится на их моральном состоянии. Об игровой составляющей этого матча все забыли. Кроме потасовки на поле ничего не обсуждается, все только и говорят о том, кто больше виноват, а кто меньше… Суть игры отошла на второй план. В итоге обе команды получили только нервное напряжение. К тому же, пресса эту ситуацию еще больше накаляет.

- И все-таки, учитывая все эти факторы, Вы верите в то, что «Шахтер» выйдет в финал?

- Я скажу так: у «Шахтера» есть высокий шанс выйти в финал, хоть они и не являются фаворитами. Их главное преимущество в том, что Луческу проповедует такой стиль игры, который очень близок к испанской Ла Лиге. Им знаком этот футбол, в который играет «Севилья», что очень важно. За счет этого они могут победить, и я в это верю!

Александр НАГОЛЮК

Экс-наставник донецкого «Шахтера» Валерий Яремченко порассуждал о шансах украинского клуба на выход в финал Лиги Европы:

- У «Шахтера» очень боеспособная команда, поэтому шансы на выход в финал у них есть. Я не согласен с букмекерами, которые говорят, что у «Севильи» шансов в три раза больше. Это не так. «Шахтер» играет в футбол, который очень похож на испанский. Так что, для «Севильи» эта игра легкой никак не будет, хоть она и пройдет на домашнем стадионе при комфортном для них результате первого матча.

- «Шахтер» уже имеет достаточный опыт в противостояниях с испанскими командами, к тому же они неплохо играют на выезде в этом сезоне, поэтому матч обещает быть очень интересным.

Спорт.ua

ФОТО:

Динамо Киев от Шурика: Валерий Яремченко: «Суть игры «Шахтера» с «Динамо» отошла на второй план»

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «ЯРЕМЧЕНКО: «У Шахтера есть шанс выйти в финал»»

Калейдоскоп событий