обновлено
14.12.2017
02:53

Метки сюжета

Гибридная война идет по четырем направлениям - Тандит

Четвертое направление гибридной войны - информационное. "Это самое важное направление. ЛИГАБизнесИнформ >>  05.05.2016 12:03

Он подчеркнул, что четвертое направление гибридной войны - информационное. "Это самое важное направление. Используются разные технологии от прямых каналов доставки информации, а именно телеканалы, радиостанции, газеты. Также нестандартные - это слухи", - отметил Тандит.

По его мнению, эти праздники используются, чтобы дестабилизировать ситуацию и дискредитировать украинскую власть.

"Если говорить о гибридной войне, то нужно понимать, что бюджет Российской Федерации очень большой. Там много специалистов, много каналов доставки информации, много лоббистов, которые пытаются делать все, чтобы с этой информационной стороны нас уничтожить как государство", - подчеркнул советник главы СБУ.

Он считает, что "Россия пока еще пытается сохранить лицо при плохой игре". "На международном уровне ведут переговоры о судьбе Донбасса и как бы они подтверждают, что временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области - это территория Украины, но все равно держат руку на пульсе и пытаются контролировать ситуацию. Тут информационная составляющая - она важнейшая. Главное - забить людям мозги", - убежден Тандит.

"Мы не можем взять и сказать, что это не наша территория, хотя мы понимаем, что Россия не будет оставлять Донбасс. Если эту территорию мы в рамках определенных договоренностей вернем, то это для нас будет серьезной проблемой ее разминирование, поскольку там одних мин сотни, тысячи", - рассказал советник главы СБУ.

По его словам, для разминирования одной мины необходимо, например, $5-7.

"Люди там также обозлены. Им три года в голову вдалбливали определенные вещи. Эти вещи нужно как-то развенчивать. Нужно возвращать людей в нормальную жизнь, представьте, они там уже ставят памятники погибшим детям", - подчеркнул Тандит.

Он ранее заявлял, что  вопрос освобождения украинских заложников перегрет.

2 мая народных депутатов от Оппозиционного блока Юрия Бойко и Вадима Новинского заблокировали в аэропорту Одессы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

В Украине идет гибридная война по четырем направлениям. Об этом сегодня ЛІГА.net заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Эта война по четырем направлениям развивается. Первое - это политическое. Мы видим, как некоторые политики творят непонятные вещи, провоцируя людей на какие-то неподконтрольные действия. То, что было в аэропорту в Одессе и другие факты, когда появляются политики-эксперты и начинают будоражить людей", - отметил Тандит.

По его словам, второе направление - экономическое. Тандит пояснил, что речь идет о некоторых гражданах соседнего государства, которые, находясь на территории Украины, занимаются экономическими преступлениями.

"Пытаются контролировать какие-то объекты для того, чтобы не дать возможность украинцам нормально работать", - подчеркнул Тандит.

Третье направление, как утверждает он, военное. "К сожалению, мы ожидали, что в пасхальные дни будет перемирие и будет спокойно на линии соприкосновения, однако идут перестрелки со стороны так называемых самопровозглашенных республик, используются неразрешенные минскими договоренностями калибры, минометы, ствольное оружие", - пояснил советник главы СБУ.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Россия воюет против Украины на четырех направлениях - Тандит

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Гибридная война идет по четырем направлениям - Тандит»

Калейдоскоп событий