обновлено
09.12.2016
22:03
В Минифраструктуры обещают отремонтировать 1 тыс. 700 км автодорог

Ремонтироваться будут дороги или участки дорог по всей Украине ", - добавил Зарицкий. Объектив (медиагруппа) >>  05.05.2016 09:32

«Премьер-министр в своем выступлении сказал, что дороги ремонтироваться будут текущим средним ремонтом. Хочу объяснить некоторую терминологию, чтобы общество понимало о чем идет речь: так называемый ямочный ремонт - это аварийный ремонт, который должен выполняться в тех случаях, когда нужно просто обеспечить проезд. Но в связи с тяжелым положением в отрасли, уже не первый год, этот ямочный ремонт заменил все другие виды ремонта. Сейчас планируется, что это будет замена верхнего слоя дорожного покрытия», - отметил Зарицкий.

По его словам, автомобильных дорог общего и местного значения в Украине - 170 тыс. км.

"Более или менее в нормальном состоянии находится 3-4%. Все остальное требует немедленного ремонта. В этом году мы ремонтируем 1 тыс. 700 км, если получим финансирование 19 млрд грн - это 1%, а должны ремонтировать ежегодно, чтобы сеть отвечала нормам не менее 15- 20 тыс. км ".

"Ремонтироваться дороги будут по всей Украине. Наиболее масштабно работы начнутся в конце мая - начале июня. Это связано с тем, что нужно провести тендерные процедуры, определить подрядные организации. Ремонтироваться будут дороги или участки дорог по всей Украине ", - добавил Зарицкий.

В этом году планируется провести текущий средний ремонт 1 тыс. 700 км автодорог по всей Украине. Старт работ запланирован на конец мая Об этом в эфире сообщил заместитель директора департамента-начальник отдела развития сети автомобильных дорог и сопутствующей инфраструктуры Министерства инфраструктуры Алексей Зарицкий, передает УНН.

Сообщается, что активные работы начнутся уже в конце мая - начале июня.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): В Минифраструктуры обещают отремонтировать 1 тыс. 700 км автодорог

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK