обновлено
11.12.2016
10:23
Суд обвиняет экс-вице-премьера Вощевского в ряде грубых нарушений в работе принадлежащей ему стройкомпании

В ряде других открытых источников В.Вощевский также значится конечным бенефициаром и основателем ООО "Житлобудинвест". Интерфакс-Украина >>  05.04.2016 18:14

Согласно определению суда, обнародованному в Едином госреестре судебных решений, Следователь обратился к следственному судье с ходатайством о назначении такой проверки, мотивируя тем, что Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения во время строительства правил, касающихся безопасной эксплуатации строений, что создало угрозу гибели людей, и по факту незаконного обогащения должностным лицом Кабинета министров Украины в особо крупных размерах.

Так, в материалов ходатайства указано, что физическое лицо находясь на посту вице-премьер министра Украины и будучи учредителем ООО Житлобудинвест лично в 2011 году внес в уставный капитал общества 11,9 млн грн, которые не были задекларированы. В дальнейшем, будучи единоличным собственником ООО Житлобудинвест и лично принимая участие в руководстве обществом, используя служебное положение, с грубым нарушением государственных строительных норм осуществлял деятельность по строительству жилых домов в городе Киеве, которая представляла опасность для жизни и здоровья граждан.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц предпринимателей, конечным бенефициаром указанной стройкомпании значится Валерий Вощевский, который со 2 декабря 2014 года по 17 сентября 2015 года занимал пост вице-премьер-министра Украины по вопросам инфраструктуры.

В ряде других открытых источников В.Вощевский также значится конечным бенефициаром и основателем ООО Житлобудинвест.

Печерский районный суд Киева назначил внеплановую документальную проверку ООО Житлобудинвест на предмет своевременности, полноты начисления и уплаты всех предусмотренных Налоговым кодексом налогов и сборов, а также соблюдения валютного и другого законодательства, в т.ч. при осуществлении финансово-хозяйственных взаимоотношений с контрагентами за период с 2012 года по 1 марта 2016 года.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Суд обвиняет экс-вице-премьера Вощевского в ряде грубых нарушений в работе принадлежащей ему стройкомпании»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK