Субсидии: Зубко придумал, как сэкономить энергоресурсы

Украинцев надо поощрять экономить энергоресурсы, этому будет способствовать монетизация остатка субсидий. Капитал >>  05.04.2016 16:02

По его словам, 5,5 млн. домохозяйств в Украине сегодня получают субсидии.

Размер субсидий ежегодно растет и за несколько лет станет неподъемным для государства. Выходом из ситуации является монетизация остатка субсидии за экономию энергоресурсов, которая будет мотивировать граждан к более экономному отношению к потреблению энергии. Сейчас нам необходимо менять соответствующее законодательство, а также продолжать работу с теплыми кредитами, отметил он.

Зубко отметил, что при Минрегионе уже работает рабочая группа, в которую вошли представители различных министерств и донорских организаций. Ее задача наработать все необходимые законодательные и нормативно-правовые акты для создания и запуска Фонда энергоэффективности.

Чиновник напомнил, что в прошлом году около 100 тысяч семей получили компенсации от государства утепления помещений. В этом году на реализацию этой программы предусмотрено 900 млн. гривен, из которых 193 млн. гривен деньги Европейского Союза.

Украинцев надо поощрять экономить энергоресурсы, этому будет способствовать монетизация остатка субсидий.

Об этом сказал вице-премьер-министр министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Украинцев надо поощрять экономить энергоресурсы,- Зубко

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Субсидии: Зубко придумал, как сэкономить энергоресурсы»

Калейдоскоп событий