обновлено
08.12.2016
13:04
Тестовый поезд Украина-Китай отправится в обратный путь 6-7 апреля

"К сожалению, были допущены определенные просчеты, имеющие источник человеческого фактора. Вечерний Харьков (газета) >>  05.04.2016 16:08

Федорко добавил, что, несмотря на простой поезда, грузы из Украины в Казахстан и Азербайджан все равно идут паромами, так что, по сути, предложенный маршрут Шелкового пути работает.

К сожалению, были допущены определенные просчеты имеющие источник человеческого фактора. поезд был запущен, была проведена тестовая оценка. Но после этого нужно провести огромное количество работы по установлению сквозных тарифов. По его словам, в ближайшее время планируется заседание группы стран Транскаспийского международного транспортного маршрута, где должен быть решен вопрос сквозных тарифов.

Напомним, тестовый рейс нового контейнерного поезда по маршруту Украина Грузия Азербайджан Казахстан Китай (через Каспийское и Черное моря) добрался до границы Китая на 16-й день пути утром 31 января.

Поезд в составе 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров был отправлен 15 января из Черноморска. Этот маршрут является новым направлением Шелкового пути и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск Батуми и Алят Актау-Порт) и призван стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

Контейнерный поезд, который в январе совершил тестовый рейс из Украины в Китай в обход России, отправится обратно 6-7 апреля.

Об этом рассказал директор по коммерческой части грузовой работы Укрзализныци Иван Федорко, передает Капитал.

Сегодня принято решение: наш человек едет к этому поезду и едет в обратном направлении в демонстрационный рейс. Это делается для того, чтобы мы четко понимали, как этот поезд едет, на каких станциях есть проблемы, где есть проблемы на паромных переправах. На сегодняшний день он стоит и, я думаю, завтра-послезавтра отправится оттуда в Украину, сказал он.

Капитал

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): Тестовый поезд Украина-Китай отправится в обратный путь 6-7 апреля

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK