обновлено
10.12.2016
00:41

Метки сюжета

В Киеве успешно прошел курс «Коммуникации в рекламе и PR»

Пример онлайн-сенсации краски для лабутенов от Эпицентра только подтверждает это. Капитал >>  05.04.2016 16:18

Андрей Длигач (представитель международного агентства Luniter troubleshooting, генеральный директор компаний Advanter Group) объяснял почему нишевое управление нынче в тренде, а теория одного рукопожатия действительно эффективна. На Земле живет больше 7 миллиардов людей, предложение превышает спрос в много раз, поэтому нету резона замахиваться на весь мир, вы должны найти вашу настоящую целевую аудиторию. Пускай это будет 20 человек, но именно они будут преданно приносить вам постоянную прибыль. Любой бренд или компания теперь не может навязывать свое понимание того, что нужно потребителю. Она должна вовлекать человека к сотрудничеству и сотворчеству. Таким образом, происходит процесс эмоционализации, которая привязывает покупателя к вам надолго, воспитывая лояльность и желание быть адвокатом бренда. Также Андрей отметил, что скидка это элемент разрушения для бренда, потому что такой подход обязательно скажется на качестве продукта. Для потребителя сейчас важнее не цена, а качество вовлечения в ваш бизнес и чувство его значимости.

Никита Коваленко (digital-менеджер сети Эпицентр К) рассказал о многих инструментах, с которыми сам работает. Например, совет из его опыта: под каждую новую акцию делать отдельную посадочную страницу (а не только отправлять потребителей на сайт). На этой странице должны быть не только графические элементы, но и текст, который будет индексироваться поисковыми системами. Также, как оказалось, неплохой процент приходов на сайт Эпицентра идет с религиозного сайта! А вот ни вы, ни представители компании, никогда бы не додумались до такого, если бы не умели правильно работать со статистикой. Набирает обороты ситуативный маркетинг, который учится ловить тренды и обыгрывать их выигрышно для собственного продукта или услуги. Пример онлайн-сенсации краски для лабутенов от Эпицентра только подтверждает это.

Виталий Ткаченко (директор по маркетингу WOG) рассказал, как о социологических, так и о психологических аспектах построения стратегий. Он обратил внимание на тот факт, что некоторые рекламы набирают обороты, а другие даже вопреки прекрасному воплощению просто не работают. Почему так случается? А ответ прост: люди любят узнавать себя в примерах. Именно поэтому клип о лабутенах и стал хитом, как парни, так и девушки узнали в нем правду ? А вот и самый полезный совет, который Виталий дал аудитории для лучшего понимания всех звеньев бизнес-процессов: нужно поработать хоть некоторые время на каждом рабочем месте, начиная от грузчиков, заканчивая мерчандайзером или специалистом, который перебирает фрукты. Какой бы прекрасной не была ваша коммуникационная стратегия, но именно такие люди являются главным звеном, который напрямую взаимодействует с потребителем. И помните: именно от них всегда зависит, как и где будет стоять ваш товар.

Это только малая часть тех тем, которые были затронуты на образовательном курсе Коммуникации в рекламе и PR. Не забывайте, что для компетентного специалиста сейчас уже недостаточно хорошо знать теорию, нужно уметь общаться и знать, к кому обратиться. Для этого и создана Высшая школа коммуникаций, которая уже готовит новые курсы для своих слушателей. Отслеживать их новости можно в Facebook группе проекта или на сайте: vshk.org.

На этих выходных закончился большой образовательный интенсивный курс Коммуникации в рекламе и PR от Высшей школы коммуникаций, в котором приняли участие несколько сотен маркетинг- и PR-специалистов со всей страны. Четыре дня насыщенной учебы, практических кейсов, инсайтов опытных спикеров и куча полезных знакомств это только малая часть того, что получили слушатели в своей арсенал, чтобы воплощать в жизнь и выводить продукты и услуги на качественно новый уровень. За время курса звездные лекторы, PR-стратеги, политтехнологи и консультанты делились своими практическими кейсами, опытом и трюками, как работать в нынешнем динамичном мире информации и креатива. Даты нового курса организаторы еще держат в секрете, так что пока мы собрали для вас основные тезисы некоторых выступлений.

Например, Дмитрий Розенфельд (Rosenfeld & Grandmasters) показал мастер-класс того, как можно любую лекцию превратить в развлекательное шоу. Острые темы, яркие кейсы, резкая критика с изрядной долей юмора. Он еще раз подчеркнул тот факт, что личное присутствие человека очень важно для того, чтобы химия (читай сделка) состоялась. Вот вам ведь обязательно нужно, чтобы я приехал к вам на лекцию, вы меня понюхали, пощупали, я здесь поплевался, побегал по сцене, личностный фактор здесь играет очень важную роль. Чем больше органов чувств мы можем задействовать, тем лучшим будет результат. И это несмотря на весь тот технический прогресс, который нынче возможен со всякими Скайпами и т.д..

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK