Слежке и нападению подверглась редакция проекта "Секретные материалы". Украина криминальная >>  05.04.2016 14:35

“Как вы знаете, у этих организаций и структур есть кое-что общее”, – подчеркнул продюсер департамента журналистских расследований “1+1”.

Отметим, что ранее Александр Дубинский сообщал о получении угроз и наблюдении, которое велось за его домом.

Кроме этого, слежке и нападению подверглась редакция проекта “Секретные материалы”.

“Сразу три автомобиля наружного наблюдения стояли под офисом редакции на протяжении дня. В машинах постоянно находилось по 3 человека. Один из автомобилей с донецкими номерами постоянно сопровождал выезжающие съемочные группы. Когда, убедившись в слежке, мои коллеги спросили у находящихся в одном из автомобилей людей – что они тут делают – те моментально уехали. Их напарник, который в это время был на улице – бросился бежать”, – написал Александр Дубинский.

Когда журналисты попытались его остановить, он начал им угрожать, после чего ударил металлическим предметом по лицу одного из сотрудников редакции.

Руководство телеканала “1 +1” связывает эти действия с серией материалов, вышедших в течение последних недель, а также разоблачительными публикациями Александра Дубинского в Facebook. В частности, Дубинский является автором целой серии материалов о депозитах семьи Валерии Гонтаревой в “Дельта Банке”, которые сын и невестка главы НБУ вывели накануне введения в банк временной администрации. В одной из последних публикаций Дубинский пишет о том, как руководство НБУ собирается заработать на реструктуризации кредитов проблемных банков. По мнению журналиста, ключевая бизнес-идея “очищения” банковского рынка, который проводит Валерия Гонтарева, заключается в возможности “заработать просто колоссальные деньги на реструктуризации кредитов, право требовать которые перешли к Фонду гарантирование вкладов, если рекомендовать должникам использовать в качестве советника какую-нибудь придворную компанию, типа ICU”.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает УНН.

“Мы очертили в поданных в милицию заявлениях перечень тех, кого мы подозреваем в травле. Фамилии называть не буду”, – написал Александр Дубинский.

В то же время он уточнил, что люди, препятствующие работе журналистов, связаны с Нацбанком, Одесской облгосадминистрацией или фондом “На благо Одессы”.


Калейдоскоп событий