обновлено
17.12.2017
09:19

Метки сюжета

Персоны

Адвокат ГРУшника Ерофеева просит вызвать в суд на допрос Луценко

Речь идет о российских военнослужащих, входящих в состав координационной группы СЦКК. Аналитическая служба новостей >>  05.04.2016 13:12

По словам Соколовской, речь идет о российских военнослужащих, входящих в состав координационной группы совместного координационного центра по прекращению огня.

Адвокат добавила, что допрос свидетелей планируется провести в режиме видеоконференции с территории России.

25 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила о том, что планирует вызвать на допрос в суд в качестве свидетеля главу фракции БПП Юрия Луценко, а также ряд представителей террористической организации ЛНР и полковника Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего судебного заседания.

"Луценко непосредственно проводил публикацию, а именно - представлял одно из доказательств в открытом заседании Верховной Рады. Есть вопросы к нему по этому поводу", - заявила Соколовская.

Кроме того, в список предполагаемых свидетелей стороны защиты российских ГРУшников Ерофеева и Александрова входят восемь боевиков ЛНР, полковник вооруженных сил РФ, а также российский судмедэксперт.

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: Адвокат ГРУшника Ерофеева просит вызвать в суд Юрия Луценко

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Адвокат ГРУшника Ерофеева просит вызвать в суд на допрос Луценко»

Калейдоскоп событий