обновлено
05.12.2016
00:42

Метки сюжета

В Минобороны разъяснили права военных при увольнении в запас

Финансовые расчеты с военными проводятся в день увольнения в запас. Украина криминальная >>  05.04.2016 13:26

"Соответственно, они с ними увольняются в запас и на склад военной части не сдают", - пояснил Гусляков.

По его словам, сдается только инвентарь со сроком службы более двух лет: спальный мешок, бронежилет, защитный шлем, котелок, фляга, резиновые ботинки, очки и разгрузочная система.

Гусляков уточнил, что новый порядок пользования имуществом был доведен до войск 1 марта, но поскольку не все правильно восприняли эту информацию, повторили это разъяснение 4 апреля.

В оборонном ведомстве решили повторить информацию о новом порядке пользования имуществом военнослужащими, так как "не все правильно ее восприняли" В Министерстве обороны рассказали о правах военнослужащих при увольнении в запас, отметив, что были изменены порядок и нормы обеспечения военных в особый период. Об этом рассказал на брифинге начальник центрального управления вещевого обеспечения тыла Вооруженных Сил Юрий Гусляков, передает корреспондент ЛІГА.net.

В 2016 году при увольнении в запас военнослужащие должны сдавать на десять предметов меньше, чем в прошлом году: фуражка полевая, шапка зимняя, шапка-феска, летний полевой костюм, утепленная куртка и утепленные полевые штаны, нательное белье и теплое белье, ботинки с высокими берцами и вещевой мешок теперь выдаются военнослужащим в личное пользование.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Минобороны разъяснили права военных при увольнении в запас»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK