обновлено
07.12.2016
21:35

Метки сюжета

Доходы местных бюджетов за два месяца выросли почти на 50% - Минрегион

Регионы могут направить дополнительные средства на развитие собственной инфраструктуры, строительство и ремонт школ, больниц, дорог. Объектив (медиагруппа) >>  05.04.2016 12:34

«Местные власти уже почувствовала результаты важной для страны реформы децентрализации в виде роста доходов местных бюджетов. Это деньги, которые они направят на развитие собственной инфраструктуры, строительных, образовательных и медицинских проектов. Это деньги, которые дают финансовую независимость», - отметил министр.

Справка. Процесс бюджетной децентрализации в Украине начался в 2015 году. Благодаря ей общины получают новые возможности и финансовую независимость. Регионы могут направить дополнительные средства на развитие собственной инфраструктуры, строительство и ремонт школ, больниц, дорог.

Доходы местных бюджетов за январь-февраль 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли на 49,2% или 6,2 мдрд. грн. благодаря финансовой децентрализации Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, пишет пресс-служба Кабмина.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Доходы местных бюджетов за 2 месяца выросли почти на 50%

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK