обновлено
06.12.2016
19:44
Президент ветировал закон о перенаправлении 1,9 млрд грн субвенций из госбюджета на льготный проезд

Органы местного самоуправления учли расходы на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан при утверждении местных бюджетов на 2016 год. Час.ua >>  05.04.2016 13:56

Помимо этого уменьшение расходов на жилищные субсидии приведет к росту задолженности за полученные коммунальные услуги и увеличению социальной напряженности среди населения.

При этом президент отметил неэффективность существующей системы возмещения расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, каких-либо ограничений по количеству, расстоянию и направлению поездок.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что предоставление ряда льгот в 2016 году предусмотрено за счет средств госбюджета по программе "Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований и социальная помощь лицам, которые имеют особые трудовые заслуги перед родиной". Кроме того, органы местного самоуправления учли расходы на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан при утверждении местных бюджетов на 2016 год.

Напомним, закон был принят парламентом 18 февраля текущего года, 23 февраля подписан председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и направлен на подпись президенту.

Петр Порошенко применил право вето к принятому украинским парламентом закона, предусматривающему перенаправление более 1,9 млрд грн субвенций из государственного бюджета на льготный проезд отдельных категорий граждан за счет средств субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий, на оплату электроэнергии и водоснабжения, пишет mignews.com.ua.

Соответствующий закон о внесении изменений в дополнения №3 и №7 закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" 4 апреля текущего года возвращен с вето президента для его отклонения. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Как поясняется в предложениях главы государства, такое решение принято в связи с риском недофинансирования субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, так как экономия по указанной субвенции, по информации Министерства финансов Украины, не ожидается из-за предусмотренного в 2016 году повышения тарифов на эти услуги. Также, по расчетам министерства, количество льготников, имеющих право на жилищные субсидии, может вырасти с 5,4 млн человек до 7 млн.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Порошенко запретил передачу субвенций из госбюджета на льготный проезд

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Президент ветировал закон о перенаправлении 1,9 млрд грн субвенций из госбюджета на льготный проезд»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK