Во Вьетнаме впервые заболели вирусом Зика

В Бразилии, которая страдает от эпидемии вируса, были подтверждены 860 случаев микроцефалии. BBC Ukrainian >>  05.04.2016 11:45

Как передает агентство FP со ссылкой на государственные СМИ, 33-летняя заболевшая женщина беременна.

По данным местных СМИ, Вьетнам начал принимать меры по профилактике эпидемии вируса после того, как вирус Зика был зафиксирован у австралийца, посетившего страну.

ВОЗ считает, что вирус Зика связан микроцефалией у новорожденных и с синдромом Гийена - Барре, хотя четких научных доказательств этому нет.

У женщин, зараженных вирусом, часто рождаются дети с маленьким размером головы и мозга. Так, в Бразилии, которая страдает от эпидемии вируса, были подтверждены 860 случаев микроцефалии.

Для синдрома Гийена - Барре характерно ослабление мышц. Как правило, от болезни сначала страдают ноги, а затем она переходит на руки. В тяжелых случаях возможны параличи дыхательных и краниальных мышц.

Случаи заражения вирусом помимо стран Латинской Америки зафиксированы в России, Китае, Южной Корее, на Кубе, США и многих странах Европы. В СШАЗика: в США исследуют 14 возможных случаев заражения через секс

передачи вируса через сексуальный контакт.

Власти Вьетнама подтвердили два первых случая заражения вирусом Зика в стране.

Он был диагностирован у 64-летней женщины курортного города Нячанг и у 33-летней жительницы Хошимина.

Обе женщины почувствовали себя плохо в конце марта, у них были собраны анализы, которые подтвердили наличие вируса.

Состояние обеих женщин стабильное, а новых случаев инфекции у их родственников или соседей не выявлено, сообщило министерство здравоохранения страны.

BBC Ukrainian

ФОТО:

BBC Ukrainian: Во Вьетнаме зарегистрированы первые случаи заражения Зикой

Калейдоскоп событий