обновлено
15.12.2017
03:54

Метки сюжета

Дмитрий ГРИШКО: «После игры с Динамо получили уверенность»

Игра получилась очень насыщенной, думаю, болельщикам понравилась. - Настрой от победы получится перенести на следующую игру? Спорт.ua >>  05.04.2016 09:11

— Когда я в игре, то на болельщиков вообще не обращаю внимания. Возможно, если бы это была моя первая игра, может быть присутствовало волнение и ощущал давление трибун. А так я был полностью сконцентрирован на игре, поэтому не заметил даже сколько было зрителей на стадионе.

— При счете 2:0, когда казалось, что ничего страшного уже не будет, у вас не было соблазна немного поберечь себя для следующей игры?

— Мыслей, чтобы поберечь силы, точно не было. А когда удалили Темура, то мы даже не думали об этом. Мы боролись каждую секунду до финального свистка. Даже после того, как мы остались вдевятером, мы продолжали контратаковать и хотели забить еще.

— Дима, «Говерле» удалось потрепать вам нервы?

— Я не скажу, что получилась легкая игра для нас. Это был серьезный поединок, с хорошим соперником. С первых минут мы немного нервничали, было недопонимание между нами, поэтому это все вылилось в очень хорошие моменты для соперника, но хорошо, что они не воспользовались нашими ошибками, а мы смогли забить. А уже потом было два удаления, желтые карточки, незабитый пенальти. Игра получилась очень насыщенной, думаю, болельщикам понравилась. А мы получили положительный заряд эмоций и прекрасное настроение.

— Был ли в матче момент, когда ты уже понял, что «Олимпик» обязательно выиграет?

— Наверное, когда мы забили второй гол и Влад не забил пенальти. Я уже был уверен, что мы обыграем «Говерлу». Но ни в коем случае, это не придало мне расслабленности, а наоборот нужно было собрать все силы, всю волю в кулак — и выиграть игру.

— Следующий матч — в Киеве против «Ворсклы». Это будет тяжелая игра?

— Да, будет очень сложный матч. Полтавчане сейчас борются за место в еврокубках, поэтому будет нелегко. «Ворскла» — очень крепкая команда с хорошим подбором футболистов. У них есть защитник Леша Дитятьев, который, наверное, самый опасный игрок у соперника при стандартах. Чтобы добиться результата против такой команды — нужно быть сконцентрированными всю игру. У нас есть в запасе чуть меньше недели, и я думаю, мы успеем подготовиться к матчу.

— Настрой от победы получится перенести на следующую игру?

— Каждая победа добавляет нам уверенности в собственных силах, поэтому и настрой будет соответствующий. После игры с «Динамо» мы получили хорошее настроение и уверенность в себе. Хотя это была обычная товарищеская игра, которая нам не принесла ни очков, ни премиальных. Всегда приятно обыграть чемпиона, а с таким счетом тем более, поэтому чувствовали, что можем выиграть и «Говерлу», но уже в чемпионате. Думаю, у всех игроков будет огромное желание и в следующей игре одержать победу.

Капитан донецкого «Олимпика» — о поединке с «Говерлой»:

— Дима, какие ощущения от победы?

— Самые положительные и приятные. Очень радует, что сыграли на ноль, радует, что команда, оставшись в меньшинстве не опустила руки и не отошла в оборону, а стала играть еще лучше и организованней. Очень хорошо, что в конце удалось не пропустить, тем самым не позволили сопернику сделать последние минуты для нас нервными.

— Что стало решающим фактором для победы в сегодняшнем матче?

— Наверное, удаление Вовы Танчика (смеется). Когда мы остались в меньшинстве, нам пришлось включать внутренние резервы, чтобы не просто отсиживаться в обороне, но и работать на атаку. Считаю, это для нас будет хорошим уроком. После игры Роман Николаевич нам сказал, что так, как мы начали играть после удаления, нужно было играть с первых секунд матча. Если честно, то начало игры мы полностью провалили…

— На «Авангарде» было немало болельщиков «Говерлы». При такой поддержке зрителей было тяжелее навязывать сопернику свою игру, показывать на поле лучшие качества?

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Дмитрий ГРИШКО: «После игры с Динамо получили уверенность»»

Калейдоскоп событий