обновлено
15.12.2017
19:00

Метки сюжета

Как оффшорных скандал скажется на украинских банках и компаниях

В глобальную компанию по выводу наших компаний из оффшоров не верит никто. UBR.UA >>  05.04.2016 08:32

"Я бы не исключал ужесточение или хотя бы более пристальное внимание регулирующих органов к трансакциям с оффшорами", – отметил UBR.ua руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

Активных проверок, в первую очередь, ждут от западных фискалов, и в последнюю – от украинских. Максимум, на который стоит рассчитывать, – это ужесточения процедур торговли ценными бумагами на внешних рынках или правил финансового мониторинга, которому подвергаются вклады в украинских банках или вносимые для перечислений суммы. В глобальную компанию по выводу наших компаний из оффшоров не верит никто.

Цены на услуги посредников могут вырасти, а проверки наших "дочек" иностранных компаний и финучреждений участится Главным последствие "панамского скандала" разразившегося 4 апреля после утечки данных об оффшорных компаниях крупных мировых деятелей (и президента Украины Порошенко в том числе) станут дополнительные проверки налоговиков и правоохранителей в европейских странах и США. По их результатам могут насчитываться штрафы и даже проводиться аресты.

ФОТО:

UBR.UA: Оффшорный скандал: чем он опасен для украинских банков и компаний

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Как оффшорных скандал скажется на украинских банках и компаниях»

Калейдоскоп событий