обновлено
04.12.2016
14:30
Корабли США задержали иранское судно с оружием для хуситов

Военные корабли США задержали в Аравийском море иранское судно с оружием для йеменских повстанцев-хуситов. UAtoday >>  05.04.2016 11:00

В командовании ВМФ США отмечают, что это далеко не первый случай задержания суден с оружием в этом районе. В феврале австралийский военный корабль задержал судно и конфисковал около 2000 автоматов АК-47, 100 реактивных гранатометов, пулеметы Калашникова. 20 марта французский эсминец Прованс задержал судно и конфисковал 2000 автоматов АК-47 и 64 снайперских винтовок Драгунова.

Ранее сообщалось, что стороны конфликта в Йемене объявили о режиме прекращения огня, который должен начаться в ночь на 10 апреля.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается уже больше года. С одной стороны в нем выступают шиитские повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Салеху часть армии, а с другой - войска ранее изгнанного президента Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с марта 2015 года осуществляет точечные авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Военные корабли США задержали в Аравийском море иранское судно с оружием для йеменских повстанцев-хуситов. Об этом сообщает пресс-служба Военно-морского флота США.

На борту судна американские военные обнаружили 1500 автоматов Калашникова, 200 противотанковых гранатометов и пулеметы. После изъятия оружия судно и экипаж были отпущены.

ФОТО:

UAtoday: Корабли США задержали иранское судно с оружием для хуситов (фото)

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK