обновлено
20.06.2018
16:40
Крымскому "экс-министру" оккупантов сообщили о подозрении

Михальчевский подписал уведомление о подозрении в присутствии своего адвоката в прокуратуре АР Крым. ЛИГАБизнесИнформ >>  05.01.2018 18:37

Сегодня в СБУ сообщили, что установили факт пребывания в Киеве пособника российских оккупантов, бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. Как утверждают в спецслужбе, псевдочиновник "непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове".

По временному месту жительства Михальчевского в столице проведен обыск в рамках уголовного производства по ст. 110 (сепаратизм) и 111 УК (госизмена).

Однако задержан Михальчевский не был.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Бывший так называемый министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский, которого сотрудники СБУ обнаружили в Киеве, пришел со своим адвокатом в прокуратуру АРК, где дает показания. Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь ведомства Татьяна Тихончик.

"Михальчевский появился со своим адвокатом и дает показания", - сказала она и добавила, что во время допроса прокурор должен сообщить ему о подозрении в госизмене.

Также сегодня суд Херсона должен избрать для Михальчевского меру пресечения, поскольку его дело расследует ГУ СБУ в АР Крым, которое сейчас находится в Херсоне, пишет издание. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Крымскому "экс-министру" оккупантов сообщили о подозрении

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Крымскому "экс-министру" оккупантов сообщили о подозрении»

Калейдоскоп событий