В Киеве пришли с обыском к "экс-министру" оккупантов в Крыму

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. ЛИГАБизнесИнформ >>  05.01.2018 13:38

"Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" с подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями", - говорится в сообщении.

Фото: ssu.gov.ua

В пресс-центре СБУ в комментарии Укринформу уточнили, что правоохранители фейкового экс-министра не задерживали, а только провели у него обыски.

Согласно информации из Сети, Михальчевский был назначен крымскими псевдовластями так называемым министром здравоохранения Крыма в марте 2014 года, то есть в период захвата полуострова государством-агрессором Россией. На этой "должности" он пробыл до июня 2014-го.

Новость дополняется...

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сотрудники Службы безопасности установили факт пребывания в Киеве пособника российских оккупантов, бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского и провели у него обыск. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как утверждают в спецслужбе, псевдочиновник "непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове".

Отмечается, что обыск по временному месту жительства Михальчевского в столице проведен в рамках уголовного производства по ст. 110 (сепаратизм) и 111 УК (госизмена).

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: СБУ нашла в Киеве "экс-министра" оккупантов в Крыму: фото

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Киеве пришли с обыском к "экс-министру" оккупантов в Крыму»

Калейдоскоп событий