обновлено
20.04.2018
16:21

Метки сюжета

Кипрский банк заморозил $820 миллионов Ахметова по делу Укртелекома

В распоряжении издания появилась копия решения от заявителя - Raga Establishment. Replyua >>  05.01.2018 14:31

Raga Establishment, которая принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко, подала в суд на Ахметова и других с требованием полной оплаты за проданную телекоммуникационную группу "Укртелеком". Raga заявляет, что Укртелеком был продан Ахметову за $860 миллионов в 2013 году, в то время как Ахметов заплатил только $100 миллионов.

В соответствии с распоряжением суда о заморозке, Ахметов и другие респонденты могут свободно распоряжаться своим имуществом до тех пор, пока активы будут сохраняться на уровне как минимум $820,5 миллионов (то есть сумма, необходимая Raga в судебном разбирательстве), а Raga будут оповещать заранее о некоторых крупных транзакциях.

Активы заморожены по иску бывшего совладельца Родовид банка Украинскому бизнесмену Ринату Ахметову было вручено распоряжение кипрского суда о замораживании $820 миллионов его активов из-за длительного правового спора по делу "Укртелекома".

Решение окружного суда Никосии, касаемое Ахметова и девяти других лиц, было принято 27 декабря. Financial Times получило копию решения от заявителя - Raga Establishment, пишет УНИАН.

Фокус

ФОТО:

Fdlx.com: Кипрский суд заморозил $820 миллионов Ахметова из-заУкртелекома Replyua: 820 миллионов долларов Ахметова заморожены в банке на Кипре

Калейдоскоп событий