Саакашвили назвал незаконным приговор грузинского суда

Организация нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Fdlx.com >>  05.01.2018 14:39

Напомним, 5 января Городской суд Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы, рассмотрев дело об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Политик признан виновным по статье Злоупотреблении служебными полномочиями. Формально суд лишил его свободы на четыре года, однако с учетом закона Об амнистии этот срок был сокращен до трех лет. Также Саакашвили запрещено занимать должности в государственных службах Грузии в течении 1,5 лет.

По данным следствия, в ноябре 2008 года Саакашвили, злоупотребив служебными полномочиями, обещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности МВД Грузии помиловать лиц, осужденных за убийство Гиргвлиани, а в 2008 году в обход комиссии по помилованию Саакашвили своим указам помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава (они были офицерами МВД Грузии Прим. Ред.), создав этим, правовую основу для их условно-досрочного освобождения.

Экс-президент Грузии и лидер Руха новых сил в Украине Михаил Саакашвили считает незаконным заочное решение Городского суда Тбилиси о лишении его свободы сроком на три года, сообщает Страна.

Приговор грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома (экс-премьера Грузии, бизнесмена Бидзины Прим. Ред.) Иванишвили, по отношению ко мне полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу, написал он на своей странице в Facebook.

Капитал

ФОТО:

Fdlx.com: Саакашвили отреагировал на приговор судао лишении его свободы сроком на три года

Калейдоскоп событий